Por el San José han participado: Joel, Guillermo, Marcos, Alberto, Lucas, Alvaro, David y Pichi, y posteriormente: Fuath, Adrián, Daniel Acón, Daniel Ramirez y Javier.
El San José con su uniforme habitual: camiseta azul, pantalón azul y medias azules; el CD Unión con camiseta blanca, pantalón negro y medias negras.
Mañana despejada, una temperatura de unos 18ºC, el campo de césped artificial.

- La Crónica -

Partido muy difícil el que tenía el San José contra el equipo líder del campeonato.

Empezaba sacando la Unión y empezaba achuchando sobre la portería del San José. En menos de un minuto primera ocasión de la Unión, en buena jugada trenzada se queda sólo el delantero y su tiro es parado por Joel que se encontraba bien colocado. A los tres minutos del partido balón divido en el centro del campo, patadón hacia nuestra portería del defensa de la Unión, que el delantero recoge perfectamente y consigue el 0-1.

Practicamente no había hecho ni empezar el partido y ya dos ocasiones claras de gol de la Unión sin que el San José apenas tocara la pelota.

El San José no se amilana y empieza a atacar a la Unión que comente una falta en la frontal del área, pero está vez no hubo suerte y Guillermo tiro la falta muy escorada a la izquierda de la portería. Pero la Unión es un equipo que tiene mucho peligro, balón en largo por el lateral derecho del ataque de la Unión que consigue centrar y el delantero remate delante de Joel que no puede hacer nada 0-2 y sólo 6 minutos jugados.

La efectividad era casi total tres ocasiones de peligro dos goles.

A partir de aquí el partido fue un dominio del juego de la Unión sin claras ocasiones de gol, y un San José que solamente se podía defender con alguna galopada esporádica pero sin  ningún peligro. Al San José le costaba mucho sacra el balón de su campo como se podía ver en los saques de puerta que era un suplicio ya que la Unión tapaba todas las salidas, sin embargo las pocas veces que la Unión sacaba de puerta, en vez de rifar el balón, siempre sacaba en corto el portero a una banda, consiguiendo subir el balón por las bandas sin que el San José les pudiera crear peligro en el centro.

En el minuto 24, falta cerca de la línea del medio campo que centra el jugador de la Unión al área y Marcos cabecea con tan mala suerte que el balón se introduce en la puerta sin que Joel pueda hacer nada 0-3.

Final de una primera parte dónde un exceso de efectividad de la Unión y algo de suerte llevaban un marcador de 0-3.

Empezaba la segunda parte con la Unión dominando la pelota. En el minuto 2 corner a favor de la Unión y en el despeje de Guillermo el balón rebota en Daniel Ramirez y se cuela entre las piernas a Adrián, 0-4. Estaba claro que además de jugar muy bien, la Unión tenía esa suerte que tienen los campeones.

El balón seguía siendo de la Unión que intentaba pero no podía ante un San José que se dejo todo en el campo, pero que sólo podía defenderse, y que en las pocas jugadas de peligro que tenía tanto la defensa como el centro del campo de la Unión eran muy contundentes.

La jugada más clara del San José fue un balón en largo que Fuath consigue llevarse, pero que en carrera el defensa consigue cortar, el rebote le llega a Alvaro que chuta a portería y el balón pega en Fuath que estaba tendido en el suelo, enviando el balón lejos de la portería de la Unión.

La Unión seguía poniendo en jaque al San José y en una jugada tonta llego el 0-5, disparo a puerta que rechaza Adrián la defensa intenta despejar pero el balón le llega al delantero que sólo, a placer, marca el gol.

Este gol es la puntilla que hace que los muchachos del San José bajen los brazos definitivamente, y en un nuevo ataque de la Unión, falta al borde del área que el jugador de la Unión ejecuta fenomenalmente consiguiendo el 0-6.

No había tiempo para más y aunque el correctivo era excesivo, enfrente habíamos tenido sin duda al mejor equipo del grupo.

- La Crítica -

Hoy por nuestro campo ha pasado un equipo que tiene un poco de todo. Tiene muchachos que corren un montón, que tienen técnica, que luchan y sobre todo que están muy bien posicionados. Su dibujo es parecido a un 2/3/2 con dos delanteros que están arriba pero ayudan mucho al centro del campo, aunque cada uno por su lado sin descomponer su dibujo, luego tienen dos extremos que defienden y atacan, alguno muy habilidoso, y los dos defensas. En ataque los centros desde las bandas siempre tienen en el remate a uno de los dos delanteros y al extremo de la otra banda.

También me ha gustado mucho su manera de sacar la pelota cuando saca el portero o cuando sacan de fondo, que siempre es al pié de un defensa en banda y sacando por la banda dejando libre el centro de la portería y evitando ocasiones de gol del contrario.

Creo que nosotros podemos copiar muchas de esas cosas de la Unión, ya que muchachos para hacer este juego tenemos, independientemente que luego la Unión tenga 4 o 5 muchachos de una calidad envidiable.

hemos metido dos goles en propia puerta.

Lo más importante es mejorar nuestros aspectos tácticos, sobre todo posicionamiento.