Por el San José han participado: Joel, Marcos, Alberto, Guillermo, Daniel Ramirez, Kevin y Pichi, y posteriormente: Daniel Acón, David, David "Junior", Javier y Adrian.

El Villanueva con camiseta a rayas azules y rojas, pantalón azul y medias azules y rojas. El San José con el uniforme de respeto: camiseta amarilla, pantalón azul y medias azules. .

Mañana con niebla y unos 13ºC, el campo de césped artificial.

- La Crónica -

Empezaba el San José con el esquema de juego habitual pero los jugadores en posiciones distintas a las habituales, sobre todo Pichi, Guillermo y Daniel Ramirez.

El San José tenía la posesión de la pelota y se acercaba a la portería del Villanueva sin crear un peligro excesivo y sin tirar casi a portería. La primera ocasión de peligro y la más clara de la primera parte, viene de una cesión al portero dentro del área del Villanueva que el árbitro sanciona con libre indirecto, Guillermo saca sobre Alberto y su disparo le bota delante al portero y pega en el palo sin que Kevin llegue al rechace.

El San José ha seguido insistiendo durante toda la primera parte pero el Villanueva, bien posicionado, incomodaba mucho el juego cerrando bien las bandas y el centro. A su vez el Villanueva casi no ha increpado la meta de Joel, más que en algún contragolpe sin gran peligro.

En la segunda parte el San José quería conseguir la victoria y ha salido a por ella desde el principio, pero el Villanueva seguía bien colocado. Marcos pone en jaque en varias ocasiones a la defensa sin conseguir el premio deseado.

La primera ocasión de peligro ha llegado en una falta en la frontal del área que Guillermo a tirado por encima de la portería.

Nueva ocasión de peligro por la banda derecha a balón parado, que saca Guillermo y Marcos no llega a rematar por poco.

El partido se ponía muy bonito, ya que el San José se lanza hacia adelante en busca del partido y el Villanueva en contragolpes encuentra espacios y llega a la portería de Joel, con un poco más de peligro que en la primera parte.

El San José en los últimos minutos del partido tuvo las ocasiones más claras de gol de las botas de Marcos y David "Junior". La primera en una galopada de David "Junior" y su tiro se marcha al lateral de la red. Despues en una gran jugada de Marcos, con galopada incluida, y que remata con la pierna izquierda y detiene el portero. A continuación, Marcos dos veces seguidas, a saque del portero de puerta, con disparos que atrapa de nuevo el portero.

Pero no fue hasta dos minutos antes del final del partido, que Guillermo saca rápido a Javier un balón por la banda, este pasa a Marcos que se la da a David "Junior" y rápidamente se la devuelve para que Marcos se meta dentro del área y su tiro se introduzca dentro de la portería del Villanueva 0-1.

El Villanueva lo intenta en los dos últimos minutos, pero el San José no quería que le pasara como en los últimos partidos y pone defensa de 3 para matar el partido.

Importantísimo triunfo del San José ante un rival muy difícil.

- La Crítica -

Hoy el equipo ha sabido sufrir y luchar hasta el último momento, aunque se ha echado de menos el juego en equipo que hemos visto contra otros equipos, quizás gracias al buen hacer del Villanueva.

Tenemos que seguir creciendo como equipo y no apostar por la fuerza de alguno de nuestros jugadores. Los muchachos tienen que saber cual es su situación en el campo y cual es su cometido, como atacar y como defender. A veces nos ha costado subir la pelota y hemos estado un poco amontonados, sería muy conveniente aprender todas estas opciones de juego en los entrenamientos.

Me gustaría hablar finalmente del árbitro, Mariano Barrachina de la Serna, el mejor árbitro que he visto en muchos partidos, se preocupaba por los chicos y ha pitado fácil y bien para ambos equipos. Ojala todos fueran como él, un 10.

- Equipo Contrario -

El Villanueva nos ha plantado cara y no nos ha dejado acercarnos a su portería con peligro. Es mucho mejor equipo que otros con los que nos hemos enfrentado y su posición en la tabla no es la que se merece su juego. Esta claro que es un equipo en progresión y que será un difícil rival en la segunda vuelta.