Por el San José han participado: Joel, Daniel Ramirez, Marcos, Alberto, Pichi, David "Junior" y Guillermo, y posteriormente: Javier, Kevín, Daniel Acón, David y Adrian.

El Hernán Cortes con camiseta arlequinada roja y blanca, pantalón blanco y medias rojas. El San José con el uniforme habitual: camiseta, pantalón y medias azules.

Mañana muy fría 6ºC con cierzo, el campo de los pequeños y de césped artificial.

- La Crónica -

Se planteba un partido muy interesante entre dos de los equipos de la parte alta de la tabla, y no nos ha decepcionado.

Empezaban ambos equipos algo descolocados, probablemente por el frio y el viento que tenía agarrotados a los chicos.

El San José avisaba primero con un tiro lejano que el portero del Hernán Cortés no puede atrapar bien y sale a corner. En estos primeros minutos parecía que el San José tomaba posesión de la pelota y estaba metido en el campo del Hernán Cortés. De ésta presión que estaba ejerciendo el San José, sale un balón despejado de la defensa del Hernán Cortés, que le llega por la banda izquierda a Alberto, que empalma desde el centro del campo, la pelota se eleva y cuando cae se introduce dentro de la portería del Hernán Cortés, 0-1 golazo estilo al de Nayim.

Nuevamente el San José en un saque de esquina, el tiro de Pichi lo para el portero y el balón va al palo. Poco después cesión de un defensa del Hernán Cortés, que el portero coge con las manos, pero el árbitro no quiere pitar. Parecía que el partido iba a ser fácil para el San José pero esto no acababa más que empezar.

El Hernán Cortés poco a poco ha empezado a salir hacía adelante. En una buena jugada del Hernán Cortés, tiro desde lejos que Joel no puede detener 1-1.

El San José con este empate parece que se va del partido y es el Hernán Cortés, el que empieza a dominar teniendo las mejores ocasiones. Finalmente en una muy buena jugada del rapidisimo jugador del Hernán Cortés, que se va de todos hasta la línea de fondo, centra hacia atrás y sólo a placer un compañero, consigue el 2-1. El Hernán Cortés había conseguido la remontada y estaba haciendo mejor juego que el San José.

Hasta el final de la primera parte el partido ha tenido la misma dinámica, con balón dominado por el Hernán Cortés, y un San José que no llegaba con ocasiones claras a la portería del Hernán Cortes, salvo un par de tiros de Daniel Acón desde la banda derecha en los últimos minutos. Final de la primera parte con 2-1.

En la segunda parte el San José ha salido con otra actitud y ha vuelto a ser el dueño de la pelota. De hecho a los 3 minutos buena jugada de Kevín que el portero detiene pero la pelota le llega a David que a placer consigue el gol del empate 2-2.

El San José quería más y busca la victoría, en una buena triangulación entre David y David "Junior" con pared incluida y buen centro de David que no encuentra rematador. Nuevamente David "Junior" en una buena galopada se queda delante del portero sólo, pero el tiro es detenido en una muy buena parada del portero.

Pero poco a poco el Hernán Cortes empieza a salir de su campo y pone en peligro la portería del San José, son los mejores momentos del partido, dónde las ocasiones se suceden en ambas porterías. Por el San José hay que destacar dos buenas paradas de Joel a tiros del Hernán Cortés.

En el toma y daca, buena jugada del San José, coge la pelota Pichi, hace un regate y chuta a portería consiguiendo el 2-3. El San José lo buscaba y conseguía ponerse por delante, pero quería más y en una buena triangulación de varios jugadores del San José, el balón le llega a Guillermo que desde fuera del área dispara y consigue el 2-4.

El partido parece estar sentenciado, pero el Hernán Cortés no quiere perder y en un contragolpe de 2 contra uno, el muchacho del Hernán Cortés lanza un chupinazo que Joel no puede parar 3-4.

En los dos últimos minutos, el Hernán Cortes lo intenta pero no pueden dar la vuelta al marcador. Final del partido 3-4 en un reñido y muy entretenido encuentro.

- La Crítica -

Hay que reconocer que hoy los chicos han remontado por pundonor el partido, han estado todos fenomenal, sobre todo en la segunda parte, en un campo que por sus dimensiones no se nos da bien, como ya pudimos ver el año pasado.

Hemos visto jugadas muy buenas y goles espectaculares. Los chicos van creciendo y cada vez les vemos mejorar, esperemos que nos mantegamos en esa línea.

Si algo tendríamos que mejorar de hoy, es seguir jugando como equipo y tener las líneas más juntas. También hemos visto como los chicos van definiendo las posiciones en las que se encuentran más a gusto, y en las que están perdidos.

Enhorabuena a todos por el partidazo que hemos visto.

Me fastidia hablar de los árbitros, pero igual que dije hace un par de semanas del árbitro por lo bien que lo hizo, quiero destacar al que nos ha tocado hoy, Ruben Sebastian Dominguez. Parece mentira que un muchacho tan joven arbitre como lo ha hecho este muchacho. Ya no entro en lo que se equivoca o no, sino entre en lo que quiere pitar y no. No ha querido pitar una cesión al portero del Hernán Cortés, no ha querido enseñar a los chicos del Hernán Cortés como se saca de banda, ha parado el juego por que un muchacho del Hernán Cortes estaba en el suelo y ha reanudado el partido con falta en contra del San José, ha expulsado al entrenador del San José por protestar y al segundo entrenador por no tener ficha ¿?, y ha dejado de pitar tres manos de los muchachos del Hernán Cortés que se cubrían la cara a disparos de los chicos del San José. Este chaval no es que no se supiera el reglamento, sino que ha hecho una persecución al San José, totalmente vergonzoso, ¿que cara se les hubiera quedado a los chicos del San José si hubieran perdido el partido?. Chaval para pasar frío y pitar así, quedate en tu casa.

- Equipo Contrario -

Al Hernán Cortes lo conociamos del año pasado, el último partido que jugamos quedamos 5-5, pero este año, me han gustado si cabe más. Tienen unos chicos muy rápidos que nos han llevado por la calle de la amargura.

Es uno de los grandes equipos con los que nos hemos enfrentado.